2012年04月30日

フェスタのイタリア語講座再開!!

最近めっきりイタリア語勉強の成果をアップするのを怠けてしまいちょっと自己嫌悪中(>_<)よしっ!!今日こそはっ!!と気合いをいれつつも、気合いを入れすぎると長続きしない自分の性格を考慮して程々な感じであげていきます♪

今日は魚介類といきましょう(^_^)v

魚→ペッシェ
マグロ→トンノ
スズキ→スピーゴラ
アンチョビ→アッチューガ
ヤリイカ→カラマーロ
カニ→グランキオ
伊勢エビ→アラゴスタ
車エビ→ガンベロ
タコ→ポルポ
ムール貝→コッツェ
ウニ→リッチョ ディ マーレ

こんな感じです(>_<)聞き慣れない言葉ばかりですが、わかってくるとちょっとずつおもしろくなってくる♪いずれは少し位しゃべれるようになるかな(笑)

次は何を勉強しようかな!?

次回をお楽しみに(^_^)v



Posted by ハル at 23:35│Comments(4)
∴ この記事へのコメント
はじめまして。(*^_^*)
10年前くらいから断続的に(笑)イタリア語に興味を持ってNHK見たりしています。
気が向いたときだけなので、勉強というには程遠いんですが。。。
フェスタさんのこのイタリア語講座も楽しみにしています♪
(スペルも書いていただけたらうれしいですが。。。なんて忙しい中大変ですよね^_^;)
Posted by 花々堂花々堂 at 2012年05月01日 00:07
コメントありがとうございます(^_^)楽しみにしてくれてる方がいらっしゃると思うと頑張って勉強しなきゃとモチベーションが上がります!!スペルも出来るだけあげられるようにしてみますね♪

イタリア食堂フェスタ
Posted by ハル at 2012年05月01日 17:37
ヤリイカがでたけど、イカはアホだったっけ?。以前何処かで見たような…。
飯綱の方のと掛け持ちでブログ書いてます?。
Posted by ブランフェムト at 2012年05月05日 01:33
コメントありがとうございますm(__)mイタリアではヤリイカが主流らしくイカというとカラマーロという事になるみたいですよ。一応コウイカがセッピア、スルメイカがトータノという事になります。

アホというとスペイン語かな?と思います。スペイン料理で ソパ デ アホというものがあってにんにくスープの意味です。アホはにんにくという事になります。


こちらのブログはフェスタのスタッフで書いています。飯綱のオーナーとはまた別に書いているんですよ。誤字脱字等色々あるかも知れませんがよろしくお願いいたします。
Posted by ハル at 2012年05月06日 16:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。