2012年05月24日
5月24日の記事

今日のランチタイムは平日にも関わらず、沢山のお客様にお越し頂き満席御礼(笑)となりました。
ありがとうございました(^−^)
ほっとぱるに掲載されたせいかな・・・とも思いましたが、それだけではなかった様です。
やはり、お客様が沢山いらっしゃり賑やかな店内はとても楽しいですね。
昨日とはうって変って楽しく働けました(*^^*)
という訳で・・・昨日は仕事中に納得いかないことが多々。
私は悶々としながら帰宅し、今朝は気持ちを切り替えて!!と思いながら出勤しましたが、やっぱり妥協できないこの性格(__;)
その結果・・・
やってしまいました〜内部告発!!!(/_\;)(笑)
う〜ん。。。
勿論、私自身完璧な仕事は出来ないのだけれど、やはり日々向上心を忘れず、指導を受けながら、楽しく働いていたいと思っています。
スタッフ同士、雰囲気の良い職場はとてもありがたいことですが、私自身、フェスタの一FANの一人として(笑)
お互い、競い合える様なよきライバルでもありたいとも思っています(^^ゞ
そして、やはり自分が納得出来てこそ、お客様にお料理をお勧めしたり、知り合いの方にも是非食べに来てね!!と宣伝したり、私フェスタで働いているんだよ!!と胸を張って言うことが出来ると思うのです(>_<)
すごく熱く語ってしましましたが(笑)
私、きっとこの情熱はもう店長以上かも(笑)
それだけフェスタを愛しているんだなぁ、、、と伝わって頂けましたでしょうか?(笑)
前置きが長過ぎました(__;)
本題はここからです(*/ω\*)
今日は私の好きなピッツアをご紹介。
私のお気に入りのメニューはゴルゴンゾーラのピッツアです(^^)v
フェスタのピッツアは耳(折り返し)がなく、薄くてパリパリしていますが、触感はもちもちとしていて、食べた後、軽過ぎずに満足感があります。
1ホールの直径は30cmぐらいあり、男性の方でも十分お腹いっぱいになるサイズで、とてもガーリックがきいています。
私は、クリームチーズやマスカルポーネ等、デザートによく用いられる様なチーズは好きなのですが、一般的にピッツアに使われているチーズはしつこい感じがしてちょっと苦手です(*_*)
でも、フェスタのゴルゴンゾーラのピッツアは、ブルーチーズなので独特のクセがありますが、塩気が強く、またピッツア自体が薄い生地なので、そんな私でも食べ易いです。所謂、おつまみ感覚ですね(。・ω・。)
この焼きたてのゴルゴンゾーラのピッツアを食べながら赤ワイン、サイコーの組み合わせだと思われます(//∀//)
実は、まだソフトドリンクとの組み合わせでしか食べたことがありません(T_T)
でも、いつかお店で赤ワインを飲みながら熱々のピッツァを食べるぞ〜と野望を抱いています(笑)
Blogにコメントを頂き、とても嬉しかったので(^−^)
フェスタのメニューも順々に紹介していけたらなぁと思っています。
今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
Posted by ハル at 16:11│Comments(0)